sábado, 2 de fevereiro de 2008

COUNTRY POTATOES






.
Country Potatoes


Esta é uma maneira diferente e deliciosa de comer batata frita, confeccionada no estilo dos camponeses americanos. Não vale a pena comprar "country potatoes" congeladas nos supermercados, porque são muito fáceis de preparar em casa e sobretudo bem melhores!

Uma receita do blogue francês Cocopassions.

Posted in Portuguese for better comprehension of the measurements - different in the North Hemisphere...)
Ingredientes para 4 pessoas

- 1,2 kg de batatinhas novas

- 1,5 colheres (sopa) de azeite

- 1,5 colheres (sopa) de ervas de Provence

- 1,5 colheres (sopa) de especiarias (colorau ou caril em pó)

- 1 colher (café) de alho em pó- sal & pimenta

- 3 colheres (sopa) de farinha

- óleo para fritarPreparaçãoLavar muito bem as batatinhas sem remover a pele.


Preparo:
Secar impecavelmente e cortar em quartos.
Transferir os quartos de batata para uma caixa de plástico com tampa (ou um saco de plástico). Juntar o azeite, as especiarias, as ervas, o alho e pimenta.
Fechar a caixa e sacudir muito bem.
Adicionar a farinha previamente peneirada e voltar a fechar a caixa.
Sacudir novamente.
Aquecer bastante óleo numa fritadeira.
Fritar as batatas sem que estas fiquem coladas umas às outras.
Sacudir o cesto de vez em quando, até as batatas ficarem estaladiças e douradas.
Escorrer sobre papel absorvente e temperar com sal fino.
Servir de seguida.
Etiquetas: Acompanhamentos: U.S.A. e Canadá - Legumes e Arroz Branco

Nenhum comentário: