quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

BANANA PUDDING


.
(Posted in Portuguese for
better comprehension of the measurements - different in the North Hemisphere...)
.
Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 3 gemas (eu não uso)
- 2 colheres de sopa de maizena
- gotas de essência de baunilha
- Doce de banana:1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
5 bananas nanicas bem maduras picadas em rodelas grossas (quase 1 cm)
.
Para o suspiro:
- 3 claras- 1 pitada de sal ou cremor tártaro
- 6 colheres (sopa) de açúcar1) Creme: Numa panela misture todos os ingredientes do creme. Mexa em fogo brando até engrossar. Distribua em ramequins ou em um pirex.
.
Caramelo: Caramelizar só um pouquinho as bordas do açúcar e jogo a água. Acrescentar as bananas e a canela em pó, deixar ferver até que as bananas fiquem douradinhas ou amarelas. Colocar sobre o creme nos ramequins.
.
Suspiro: Bater as claras em neve com uma pitada de sal ou cremor tártaro (para estabilizar) até que fiquem bem firmes. Acrescentar o açúcar aos poucos e continue batendo até ponto de suspiro. Espalhe sobre os ramequins, faça desenhos com garfo ou bico de confeitar e leve para assar em forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro.

Nenhum comentário: