sexta-feira, 8 de fevereiro de 2008

English Muffin Bread


.
English Muffin Bread
Fonte: Better Homes and Gardens
Ingredientes:
6 xícaras de farinha de trigo
2 envelopes de fermento instantâneo para pão
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 xícaras de leite morno
1/2 xícara de água1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Fubá para polvilhar na forma (essencial)
**** Honey Whipped Butter (Receita de manteiga cremosa com mel) (opcional – vide receita abaixo)
Preparo do English Muffin Bread:

1. Unte duas formas de pão. Polvilhe levemente com fubá o fundo e as laterais. Reserve.
2. Em uma tigela grande, misture 3 xícaras da farinha e o bicarbonato. Em uma jarra misture o leite morno, a água, o fermento e o açúcar. Junte à farinha e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos, até incorporar bem.
3. Divida a massa e coloque nas formas untadas. Polvilhe fubá. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, por cerca de 45 minutos. Eu coloco uma bolinha de massa num copo de água e espero subir.
4. Asse a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar. Remova imediatamente das formas. Esfrie sobre uma grade. Sirva com manteiga cremosa com mel, geléia, ovos mexidos, patês etc.
Posted in Portuguese for better comprehension of the measures - different in our Country)
***Honey Whipped Butter (Receita de manteiga cremosa com mel)
Preparo da Manteiga Cremosa com Mel:
Em alguns segundos você faz esta manteiga cremosa com mel. Ótima para realçar o sabor de panquecas doces, biscuits, bolo de fubá, english muffins etc... Basta bater meia xícara de manteiga com 1/4 de xícara de mel até ficar bem cremosa. Leve à geladeira antes de servir.

Nenhum comentário: