sábado, 15 de novembro de 2008

Eggs Benedict


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Perfeita para servir no café da manhã ou no brunch. O nível de dificuldade de preparação é médio por causa do molho holandês, mas vale muita a pena pelo resultado final. Muita proteína!!!
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Ingredientes:
8 fatias de pão levemente torradomanteiga para passar no pão
8 fatias de presunto cozido ou bacon frito
8 ovos pochêMolho Holandês
4 gemas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de água1 xícara (chá) de manteiga derretida
sal e pimenta-branca a gosto
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Molho Holandês: Coloque uma panela em banho-maria, em fogo brando. Ponha as gemas de ovos, suco de limão, pimenta branca e a colher de água. Bata bem com o batedor de arame, junte a manteiga derretida, sempre batendo, sem parar, até formar um creme com a consistência de uma maionese. Tempere com sal e remova do fogo.
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Faça os ovos pochê: coloque água, vinagre e sal numa panela e quebre os ovos um a um, cozinhando-os na água, de 1 a 3 minutos, dependendo de como preferir. As gemas precisam estar molhadinhas ainda, no centro. Retire-os da panela com uma escumadeira. Passe manteiga nas torradas, cubra cada uma com uma fatia de bacon ou presunto. Coloque o ovo em cima, borrife com o molho holandês. Sirva imediatamente. A porção normal é dois ovos por pessoa. . Decore o prato com pedaços de frutas como manga e uva.

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